鶏なんこつのから揚げ

鶏なんこつのから揚げの作り方

1.鶏なんこつを大きければ半分に切りにし、塩・こしょうをする。 ボウルに酒、みりん、しょうゆ、すりおろしたにんにく、しょうがを入れ、 鶏なんこつを加え、もみ込んで下味を付けるためにしばらくおいておく。
2.さらに、鶏なんこつに溶き卵を加えてもみ込む。 ポリ袋に片栗粉を入れ、水気をとった鶏なんこつをその中に入れ片栗粉をつける。
3.鶏なんこつを160℃ぐらいの揚げ油で揚げ、 最後に強火できつね色になるまで揚げる。
材料(2人分)
鶏なんこつ・・・200g
塩・こしょう・・・少々
下味
├酒・・・小さじ1
├みりん・・・小さじ1/2
├しょうゆ・・・小さじ1
├にんにく(すりおろす)・・・1/2かけ
└しょうが(すりおろす)・・・1/2かけ
溶き卵・・・1/2個分
片栗粉・・・大さじ2
揚げ油・・・適量

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