鯛のカルパッチョ

鯛のカルパッチョの作り方

1.赤パプリカをコンロで焼き、冷水につけ皮をむく。
2.すり鉢で1をつぶす。
3.ボウルに2と塩・こしょう、白ワインビネガーを入れ泡だて器で混ぜ、 さらに、ゆっくりとサラダ油を加えながら混ぜる。 レモン汁を入れ味をととのえる。
4.カイワレを掃除し、2等分に切る。あさつきはみじん切りにしておく。
5.鯛を薄く切り、皿に並べ冷やしておく。
6.5に塩・こしょうし、さらにレモンを絞りドレッシングをかけ、 あさつき、ピンクペッパーを振ってカイワレを飾る。
材料(1皿分)
鯛短冊・・・1枚
ドレッシング
├赤パプリカ・・・1/2個
├白ワインビネガー・・・25cc
├サラダ油・・・50cc
├塩・こしょう・・・適量
└レモン汁・・・少々
カイワレ・・・適量
あさつき・・・適量
ピンクペッパー・・・適量
レモン・・・少々

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