酢豚(炒める)

酢豚(炒める)の作り方

1.調味料をあわす。グリンピースを湯がく。
2.玉ねぎはくし切り、赤パプリカは種とワタを取り乱切りにする。 豚肉は1口大に切り、ボウルに入れAを加えてもみ、 溶き卵を2〜3回にわけて入れ再度もむ。 片栗粉を入れからめたら、ポリ袋を使って薄力粉をまぶす。
3.フライパンにサラダ油を入れ熱し、玉ねぎを炒め、続けて赤パプリカを 炒めあわし、金ザルに取り出す。
4.フライパンに多めにサラダ油をたして、豚肉を並べ入れ両面を焼き、 3の金ザルに取り出す。
5.余分な油をふき取り、調味料をフライパンに入れ熱し、 沸騰したら4を戻し入れる。水溶き片栗粉も加えて絡め合わせ、 器に盛り、湯がいたグリンピースを飾る。
材料(4人分)
豚ローススライス・・・150g

└塩小さじ1弱、こしょう・酒少々
卵・・・1/2個
片栗粉・・・大さじ2
薄力粉・・・適量
玉ねぎ・・・1個
赤パプリカ・・・1/2個
グリーンピース・・・適量
調味料
├砂糖・・・大さじ3
├トマトジュース・・・大さじ3
├酢・・・大さじ2
├しょうゆ・・・大さじ1
├酒・・・大さじ1強
├オイスターソース・・・小さじ1
└塩・・・少々
サラダ油・・・適量
水溶き片栗粉・・・大さじ1

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