キャベツ餃子
作り方(20~24個ぐらい)
キャベツはフードプロセッサーでみじん切りにし、 ざるに移して軽く塩(分量外)をし、水気をとる。 にらは小口切り、しょうが、にんにくはおろす。
ボウルに豚ミンチ、調味料を加えて練る。
さらに1を加えてよく練る。
餃子の皮の縁に指で薄く水を塗り、タネをのせ折りあわせる。
フライパンにサラダ油をしき餃子を並べ、餃子の高さの1/4までお湯を注ぎ ふたをして3分ぐらい中火で蒸し焼きにする。
フライパンのお湯を蒸発させて、ごま油を入れパリッと焼く。
キャベツはフードプロセッサーでみじん切りにし、 ざるに移して軽く塩(分量外)をし、水気をとる。 にらは小口切り、しょうが、にんにくはおろす。
ボウルに豚ミンチ、調味料を加えて練る。
さらに1を加えてよく練る。
餃子の皮の縁に指で薄く水を塗り、タネをのせ折りあわせる。
フライパンにサラダ油をしき餃子を並べ、餃子の高さの1/4までお湯を注ぎ ふたをして3分ぐらい中火で蒸し焼きにする。
フライパンのお湯を蒸発させて、ごま油を入れパリッと焼く。