白菜餃子
作り方(小判40個分)
白菜をフードプロセッサーでみじん切りにし、ボウルに入れ塩を振り 軽く混ぜ、10分ぐらいおく。
別のボウルに豚ミンチ、細かくほぐしたホタテ貝柱、調味料を入れ 水気を切った白菜を加えて合わせよく練る。
餃子の皮の縁に指で薄く水を塗り、タネをのせ折りあわせる。
フライパンを熱しサラダ油をしき餃子を並べ、餃子の高さの1/4までお湯を注ぎ ふたをして3分ぐらい中火で蒸し焼きにする。
フライパンのお湯を強火で蒸発させて、スプーンでごま油を入れパリッと焼く。
白菜をフードプロセッサーでみじん切りにし、ボウルに入れ塩を振り 軽く混ぜ、10分ぐらいおく。
別のボウルに豚ミンチ、細かくほぐしたホタテ貝柱、調味料を入れ 水気を切った白菜を加えて合わせよく練る。
餃子の皮の縁に指で薄く水を塗り、タネをのせ折りあわせる。
フライパンを熱しサラダ油をしき餃子を並べ、餃子の高さの1/4までお湯を注ぎ ふたをして3分ぐらい中火で蒸し焼きにする。
フライパンのお湯を強火で蒸発させて、スプーンでごま油を入れパリッと焼く。