★青椒牛肉絲★
材料(2人分)
牛肉もも肉・・・90g
ピーマン・・・2個
たけのこ水煮・・・40g
長ねぎ・・・少々
下味用
├溶き卵・・・1/2個
├塩・こしょう・・・少々
├酒・・・少々
├片栗粉・・・大さじ1
└サラダ油・・・大さじ1/2
A
├しょうゆ・・・大さじ1
├砂糖・・・小さじ1/2
├オイスターソース・・・小さじ1/2
├酒・・・大さじ1/2
├水・・・45cc
├ガラスープの素・・・小さじ1/2
└こしょう・・・少々
水溶き片栗粉・・・大さじ1弱
青椒牛肉絲の作り方を携帯で見る
青椒牛肉絲の作り方をパソコンで見る
買い物リストへ戻る
★forestの料理教室-大阪★