★担々麺(汁あり)★
担々麺(汁あり)

材料(1人分)
中華麺・・・1人前
豚ミンチ・・・60g
白ねぎ・・・小さじ2
豆板醤・・・小さじ1/2
甜麺醤・・・小さじ1
しょうゆ・・・小さじ1
酒・・・小さじ1
中華スープ
├鶏がらスープの素・・・小さじ1〜2
└水・・・250cc
調味料
├芝麻醤・・・大さじ2
├酢・・・小さじ1
├しょうゆ・・・小さじ2
└ラー油・・・お好み
青梗菜・・・1枚
サラダ油・・・少々

担々麺(汁あり)の作り方を携帯で見る
担々麺(汁あり)の作り方をパソコンで見る

買い物リストへ戻る

★forestの料理教室-大阪★