★タイカレー★
材料(2〜4人分)
鶏もも・・・300g
なす・・・2本
ししとう・・・10個ぐらい
ピーマン・・・2〜3個
A
├プリッキーヌー・・・5本
├カー・・・1かけ
├にんにく・・・1かけ
├香菜の茎・・・5本ぐらい
├カピ・・・小さじ2
├ターメリック・・・少々
└クミン・・・少々
B
├バイ・マックルー・・・2〜3枚
├レモングラス(斜め切り)・・・1本
└香菜の根・・・適量
ナンプラー・・・大さじ2〜3
ココナッツミルク・・・100cc
サラダ油・・・適量
タイカレーの作り方を
携帯で見る
パソコンで見る
買い物リストへ戻る
★forestの料理教室-大阪★