★シュウマイ★
シュウマイ

材料(約30個分)
シュウマイの皮・・・30枚
豚薄切り肉・・・150g
豚ひき肉・・・150g
しょうが・・・10g
しいたけ・・・2枚
ザーサイ・・・大さじ1
玉ねぎ・・・1/2個
片栗粉・・・大さじ3
卵・・・1個
調味料
├砂糖・・・小さじ1
├塩・・・小さじ1/4
├しょうゆ・・・小さじ1
├酒・・・大さじ1
├ゴマ油・・・大さじ1
└こしょう・・・少々
むきえび・・・30尾
グリーンピース・・・30粒
つけダレ
├練り辛子・しょうゆ・・・適量
└酢・・・少々

シュウマイの作り方を携帯で見る
シュウマイの作り方をパソコンで見る

買い物リストへ戻る

★forestの料理教室-大阪★