★パエリア(フライパンで)★
パエリア(フライパンで)

材料(26cmのフライパン)
米・・・2合
鶏肉手羽元(塩をふっておく)・・・6本
ベーコン(8mm幅に切る)・・・2枚
えび(身と殻にわけ背わたをとる)・・・6尾
いか(8mm幅に切る)・・・80g
あさり・・・1P
玉ねぎ(みじん切り)・・・1/4コ
青ピーマン(8mm幅に切る)・・・1個
赤パプリカ(8mm幅に切る)・・・1/2個
にんにく・・・1片
トマトホール(つぶしておく)・・・1/4缶
白ワイン・・・1/2カップ
サフラン(少量の水に漬けておく)・・・小さじ1/4
パブリカ粉・・・大さじ1弱
ブイヨンの素・・・小さじ1弱
鶏がらスープの素・・・小さじ1/4
オリーブ油・・・適量
塩・こしょう・・・適量
レモン・・・1コ
パセリ・・・適量

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