★ミートローフ(スコッチエッグ風)★
ミートローフ(スコッチエッグ風)

材料(4人分)
合びきミンチ・・・350g
玉ねぎ・・・1個
生パン粉・・・100cc
牛乳・・・50cc
卵・・・1個
塩・・・小さじ1/2
こしょう・・・少々
ナツメグ・・・少々
ゆで卵・・・4個
サラダ油・・・適宜
ソース
├焼き汁・・・50ccぐらい
├トマトケチャップ・・・大さじ4
├ウスターソース・・・大さじ2
├水・・・大さじ3
├ブイヨンの素・・・小さじ1/2
└バター・・・30g
つけあわせ
├クレソン・・・適量
└じゃがいも・・・適量

ミートローフ(スコッチエッグ風)の作り方を携帯で見る

買い物リストへ戻る

★forestの料理教室-大阪★