八宝菜

八宝菜

材料(2人分)

海老・・・4尾
イカ・・・50g

├片栗粉・・・大さじ1
└酒・・・大さじ1
豚スライス・・・100g

├酒・・・小さじ1
└しょうゆ・・・小さじ1
白菜・・・2枚
ピーマン・・・1個
にんじん・・・1/3本
玉ねぎ・・・1/4個
たけのこ・・・40g
干椎茸・・・1枚
うずら卵・・・4個
しょうが(スライス)・・・3枚
調味料
├片栗粉・・・大さじ1
├酒・・・大さじ1
├しょうゆ・・・大さじ1/2
├こしょう・・・少々
└中華スープ・・・100cc
サラダ油・・・大さじ1
ごま油・・・小さじ1