★シーフードドリア★
シーフードドリア

材料(10cm×17cm×3cm)
ピラフ
├お米・・・1/4カップ
├玉ねぎ(みじん切り)・・・1/8個
├バター・・・5〜10g
├サラダ油・・・小さじ1
├塩・こしょう・・・少々
└ブイヨン・・・お米の1.2倍
えび・・・3尾
ほたて・・・1個
白ワイン・・・大さじ1
ソース
├玉ねぎ(みじん切り)・・・1/8個
├しめじ(みじん切り)・・・1/8パック
├サラダ油・・・小さじ1
├バター・・・大さじ1
├薄力粉・・・大さじ1
├牛乳・・・100cc
├ブイヨン・・・50cc
├ローリエ・・・小1枚
└塩・こしょう・・・少々
ピザ用チーズ・・・適量
パルメザンチーズ・・・適量
パセリ(みじん切り)・・・適量

シーフードドリアの作り方を携帯で見る
シーフードドリアの作り方をパソコンで見る

買い物リストへ戻る

★forestの料理教室-大阪★