ジャンバラヤの作り方

1.お米を洗って水気を切って炊飯器に入れブイヨンの素、ガラスープの素を 少量のお湯で溶かして加え、水を注ぎよく混ぜておく。
2.にんにくはみじん切り、玉ねぎは粗みじん、セロリは筋を取り小口切り、 ピーマンは1cm角に切り、トマトは皮をむき1cm角に切る。 鶏もも肉は1cm角、ソーセージは輪切りにする。
3.フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉、ソーセージ、塩、こしょうを入れて炒め、 さらに、にんにく、玉ねぎ、セロリを加え、中火で炒める。 玉ねぎが透きとってきたら、白ワインを注ぎアルコールをとばして、 ピーマン、トマト、タバスコ、パプリカ粉、クミンを加えさらに炒める。
4.具材を炒め終わったら、お米の入った炊飯器に入れ炊く。
5.炊き上がったらバターを入れ混ぜて蒸らす。
材料(2合分)
お米・・・2合
鶏もも肉・・・1/4枚
ソーセージ・・・3本
にんにく・・・1/2片
玉ねぎ・・・1/3個
セロリ・・・1/4本
ピーマン・・・2個
トマト・・・1/2個
塩・・・小さじ1/3
こしょう・・・少々
白ワイン・・・大さじ1
ブイヨンの素・・・小さじ1/2
ガラスープの素・・・小さじ1/2
タバスコ・・・少々
パプリカ粉・・・小さじ1/2
クミン・・・少々
バター・・・大さじ1/2
サラダ油・・・大さじ1

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