ぜんまいのナムルの作り方


1.ぜんまいを適当な長さに切り、熱湯に酒大さじ1を入れ、
さっと湯通ししてざるにあける。
2.鍋にぜんまい、しょうゆ、ごま油を入れ、混ぜてから火にかけ炒め、
水、鶏がらスープの素、砂糖、酒大さじ1を加えて
汁気がなくなるまで煮る。
3.煮上がったら、いりごまをまぶし、混ぜる。



材料(2人分)
ぜんまい(水煮)・・・1袋(150g)
酒・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ1.5
ごま油・・・大さじ1
チキンブイヨン・・・50cc
砂糖・・・大さじ1/2
いりごま・・・大さじ1/2


買い物リストへ戻る
★forestの料理教室-大阪★