焼うどんの作り方

1.キャベツは細切りに、にんじんはせん切り、玉ねぎはスライス、 豚肉スライスは一口大に切る。 調味料を合わしておく。

2.フライパンに油を熱し、ほぐしたうどん玉を入れて炒め、取り出す。

3.フライパンに少し油をたし豚肉スライスを炒めたら 野菜類を加えて炒め合わし、塩・こしょうをしてうどんを戻し入れる。

4.さらに、調味料を回し入れ、からめながら炒める。

5.器に盛り付け、青のり、かつお節をふりかける。

材料(1人分)
うどん玉・・・1玉
豚肉スライス・・・40g
キャベツ・・・1枚
にんじん・・・1/8本
玉ねぎ・・・1/8個
塩・こしょう・・・少々
調味料
├酒・・・大さじ1
├ウスターソース・・・大さじ1
├オイスター・・・小さじ1
└しょうゆ・・・小さじ1
青のり・・・適量
かつお節・・・適量

買い物リストへ戻る
★forestの料理教室-大阪★