焼肉丼の作り方

材料(一人分)
玉ねぎ・・・1/4個
しめじ・・・1/3パック
赤パプリカ・・・1/4個
牛肉・・・90gぐらい
ごはん・・・1膳
焼肉のたれ・・・適量
大葉・・・3枚


1.玉ねぎはくし切りにし、赤パプリカは8mm幅のせん切りに。 しめじはいしづきを取り、ほぐしておく。 大葉はせん切りにする。

2.フライパンを熱し、牛肉を炒めて焼き色がついたら取り出す。

3.フライパンを熱し脂が少なければ、サラダ油(分量外)をたし、 玉ねぎ、赤パブリカ、しめじの順で炒めてから牛肉を戻す。

4.全体に火が通ったら、焼肉のたれをかけ全体になじます。

5.器にご飯を盛り、4をのせ大葉を飾る。




買い物リストへ戻る
★forestの料理教室-大阪★