うにとプチトマトのパスタの作り方


1.にんにくをみじん切りする。 スパゲティを計っておく。 プチトマトはへたを取り、半分に切る。
2.スパゲティを茹でる。
3.冷たいフライパンにオリーブ油、にんにくを入れ、火にかけ軽く炒め、 にんにくが色づくまで炒めておく。
4.スパゲティが茹で上がりそうになったら、フライパンに火をつけ、 うにとプチトマトを入れ炒め、スパゲティを加える。
5.水気が少なければ煮汁をたして調節し、からめる。
6.味を確認し、塩加減がたらなければ、塩を加えて味をととのえる。
7.器に盛る。



材料(2人分)
スパゲティ・・・160g
にんにく・・・小さじ2
オリーブ油・・・大さじ2
うに・・・40g
プチトマト・・・1/2パック
塩・・・適量

買い物リストへ戻る
★forestの料理教室-大阪★