チュロス
チュロスの作り方
1.シナモンシュガーの材料を混ぜ合わせておく。
搾り出し袋に星型の口金をセットする。
2.ボウルに卵を入れて薄力粉を加えて混ぜておく。
3.鍋にバター、塩、牛乳を入れて中火にかけ、沸騰したら火を止めて
2のボウルに少しずつ加えて混ぜ、
再び、鍋に戻し火をいれて固めのクリーム状になるまで木べらで混ぜる。
4.生地を搾り出し袋に入れる。
揚げ油を170℃に熱し、生地を搾り出して竹串などで切って落とす。
きつね色になったら、取り出し油をきる。
5.シナモンシュガーをまぶしてできあがり。
材料(作りやすい分量)
薄力粉・・・60g
バター(食塩不使用)・・・15g
塩・・・ひとつまみ
牛乳・・・100cc
卵・・・1個
シナモンシュガー
├グラニュー糖・・・大さじ3
└シナモンパウダー・・・小さじ1/2
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