チャーハン
チャーハンの作り方
1.きゅうり、にんじんは大きめのみじん切りにし、塩少々、酒小さじ1を振る。
ザーサイ、ねぎも、みじん切り。
2.フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚ミンチを炒めて、
さらに調味料を入れ馴染ませ取り出す。
3.フライパンに少し多めのサラダ油を入れ熱し、ときほぐした卵を加える。
半熟状になったらごはんを入れ中火でほぐすように炒める。
4.塩・こしょう、鶏がらスープの素を入れ混ぜて
2の豚ミンチ、水気をきったきゅうり、にんじんを加える。
さらに、ザーサイ、ねぎを入れ炒め、器に盛る。
材料(2人分)
ごはん・・・300g
きゅうり・・・1/3本
にんじん・・・1/4本
酒・・・小さじ1
ザーサイ・・・10g
豚ミンチ・・・30g
ねぎ・・・小さじ2
卵・・・2個
調味料
├テンメンジャン・・・小さじ1
├しょうゆ・・・小さじ1
└酒・・・小さじ1
鶏がらスープの素・・・小さじ1/2
塩・酒・サラダ油・こしょう
買い物リストへ戻る
★forestの料理教室-大阪★