鶏肉とねぎのスパゲッティの作り方


1.鶏ももは、1口大に切る。 白ねぎは4cm幅に切り、一部をせん切りして白髪ねぎにする。

2.スパゲッティを湯がく。

3.フライパンにオリーブ油をひき、鶏ももに塩・こしょうをして炒める。

4.鶏ももが軽く色づいたら白ねぎも入れ炒める。

5.白ワインを加えてアルコールを飛ばし、鶏がらスープの素、 パスタの湯で汁(90ccぐらい)を加え少し煮る。

6.茹で上がったスパゲッティを4に入れからめ、塩・こしょうで味を整える。

7.器に盛り、白髪ねぎを飾る。


材料(2人分)
鶏もも・・・1枚
白ねぎ・・・1本
オリーブ油・・・大さじ1〜2
白ワイン・・・60cc
鶏がらスープの素・・・小さじ1/2ぐらい
塩・こしょう・・・適量
スパゲッティ・・・160g


買い物リストへ戻る
★forestの料理教室-大阪★