鶏の照り焼きの作り方

1.フライパンにサラダ油を入れ熱し、鶏もも肉を皮目から強火で焼く。 すこししたら、弱火にしふたをしてゆっくり7〜8分焼く。
2.Aをあわしておく。 エリンギは、食べやすいサイズに切り裂いておく。
3.鶏もも肉を、所定の時間焼いたら、 キッチンペーパーでフライパンの中の余分な油を拭き取る。
4.エリンギを加えて炒め、鶏もも肉を裏返してAを周りから流し込み 強火にして酢の酸味を飛ばしたら、ふたをして弱火で2〜3分蒸し煮にする。
5.ふたをとり煮汁を詰めて、照りを出す。
6.鶏もも肉を取り出し食べやすい大きさに切り、 エリンギとともに盛り付ける。
材料(2人分)
鶏もも肉・・・大1枚
エリンギ・・・1〜2本
A
├酢・・・大さじ3
├しょうゆ・・・大さじ1
├酒・・・大さじ1
└みりん・・・大さじ1
サラダ油・・・小さじ1


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