鶏南蛮うどんの作り方


1.白ねぎは斜め切りに、鶏もも肉を一口大に切る。

2.鍋に水を入れ沸騰させ鶏もも肉を煮て、アクがでてきたら取り除く。

3.調味料、白ねぎを加えて煮込む。

4.別の鍋でうどんを湯がき、ざるにあげる。

5.器にうどんを盛って汁をかけ、具をのせて完成。 あとは、お好みで七味をかける。



材料(1人分)
うどん・・・1玉
鶏もも肉・・・1/2枚
白ねぎ・・・適量
水・・・400cc
調味料
├鶏がらスープの素・・・小さじ1
├薄口しょうゆ・・・大さじ1
├酒・・・大さじ1
├みりん大さじ・・・大さじ1/2
└塩・・・少々


買い物リストへ戻る
★forestの料理教室-大阪★