青梗菜と海鮮の炒め物の作り方

1.オイスターソース、酒、しょうゆを混ぜ、調味料を合わせておく。
2.青梗菜を葉と茎に、切り分ける。
3.フライパンを熱してサラダ油をひき、青梗菜の茎を炒め ある程度火が通ったら葉を入れて塩をふり、 軽く炒めフライパンからとりだす。
4.フライパンにサラダ油をたし、海鮮類を入れて塩・こしょうで炒める。
5.えびが色づいたら、青梗菜を戻し入れ 調味料をからめて炒め、皿に盛る。
6.フライパンに残った汁に水溶き片栗粉を混ぜて とろみをつけ、5にかける。
材料(2人分)
青梗菜・・・2束
えび・・・4尾
いか・・・80g
ほたて・・・4個
調味料
├しょうゆ・・・大さじ1/2
├酒・・・大さじ1
└オイスターソース・・・大さじ1/2
塩・こしょう・・・少々
水溶き片栗粉・・・大さじ1
サラダ油・・・適量

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