洋風手まり寿司の作り方

1.お米を堅めに炊き、すし酢とバルサミコ酢を振り、 切るように混ぜすし飯をつくる。
2.牛肉に塩・こしょうしミディアムに焼いて、アルミで包んで冷ましてから、 そぎ切りする。 スモークサーモンは、半分に切る。
3.ラップを2重にして具をしき粒マスタードを塗って、すし飯をのせ、 しぼるようにまるめる。
材料(約40個分)
お米・・・2合
すし酢・・・大さじ3
バルサミコ酢・・・大さじ1
スモークサーモン・・・10枚
ステーキ用牛肉・・・300g
塩・こしょう・・・適量
粒マスタード・・・適量

買い物リストへ戻る
★forestの料理教室-大阪★