タコと三つ葉のパスタの作り方


1.赤唐辛子の種をとる。 にんにくの皮をむき、輪切りして中の芽を取り除く。 たこをスライスしておく。 スパゲッティの分量をはかる。 三つ葉を3cm幅に切っておく。

2.お湯を沸かし塩を加えてスパゲッティを入れ、茹でる。

3.フライパンにオリーブ油、赤唐辛子、にんにくを入れて火にかけ軽く炒め、 色づくまで炒めタコを加え軽く炒めたら、火を止め煮汁を30ccぐらい加えておく。

4.スパゲッティが茹で上がったら、フライパンの火をつけスパゲッティを加え 水気が少なければ煮汁を加えて調節し、オリーブ油と煮汁をからめて乳化させる。

5.味見をしてから、塩で味をととのえ、 器に盛り、軽くスプーンでオリーブ油(分量外)をたらす。 三つ葉を飾る。



材料(2人分)
スパゲッティ・・・160g
赤唐辛子・・・1本
にんにく・・・1片
オリーブ油・・・大さじ2
塩・・・適量
たこ・・・100g
三つ葉・・・適量


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