タコライスの作り方
1.レタスは太めののせん切り、チーズは5mm幅にスライスし、トマトは角切り。
玉ねぎはみじん切り、にんにくもみじん切り。
2.【タコミートを作る】フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒め、
香りがしたら玉ねぎを加えて炒める。
合びきミンチを加え、色が変わったら塩・こしょうをする。
肉汁をキッチンペーパーで取り除き、
ケチャップ、ウスターソース、しょうゆを加え、
味をみながらチリパウダーを加え、汁気がなくなるまで炒める。
3.お皿にご飯も盛って、チーズ、レタス、タコミート、トマト、チーズを乗せる。
材料(2人分)
合びきミンチ・・・200g
玉ねぎ・・・1/2個
にんにく・・・1片
塩・こしょう・・・少々
ケチャップ・・・大さじ2
ウスターソース・・・大さじ1/2
しょうゆ・・・大さじ1/2
チリパウダー・・・適量
トマト・・・小1個
レタス・・・3〜4枚
チェダーチーズ・・・適量
温かいご飯・・・2人分
サラダ油・・・適量
買い物リストへ戻る
★forestの料理教室-大阪★