たこの酢の物の作り方

1.きゅうりは塩をこすりつけて板ずりしてから、小口切りにする。 わかめ(塩蔵の場合は水に浸して塩抜きする)は、1口大に切る。
2.たこは足先を切り水洗いして、薄くスライスする。
3.ボウルに二杯酢の材料を合わせる。
4.具材を二杯酢に入れ混ぜ合わし、味がなじむまで冷蔵庫で冷やす。
5.汁を捨ててごま油をまわしかけ、いりごまを加え和える。
6.器に盛りつける。
材料(2人分)
ゆでだこの足・・・2本(150g)
わかめ・・・10g
きゅうり・・・1本
二杯酢
├だし汁・・・大さじ2
├薄口しょうゆ・・・大さじ1 └米酢・・・大さじ3
いりごま・・・小さじ1
ごま油・・・小さじ1

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