ドライトマトと砂肝のスパゲッティの作り方

1.にんにくは皮をむきスライス、玉ねぎもスライスしておく。 ドライトマト(乾燥トマト)は、一口大に切る。 砂肝も、一口大の大きさに切り分けておく。
2.鍋にドライトマトのつけ汁を入れにんにくを炒め、さらに、玉ねぎも加えて 色づくまで炒める。
3.さらに、砂肝を入れ軽く炒め、ドライトマトを入れる。
4.全体が馴染んだら白ワインを注ぎ沸騰させアルコールをとばしてから水を入れ、 再び沸騰したら、ふたをして弱火で1時間ぐらい煮る。
5.スパゲッティを茹でる。
6.フライパンに4とを入れ茹でたスパゲッティとあわし、 さらに少し茹で汁を加え絡めて出来上がり。
材料(2人分)
砂肝・・・250g
にんにく・・・2かけ
玉ねぎ・・・1/4個
ドライトマトのオイル漬け・・・70〜80g
白ワイン・・・150cc
スパゲッティ・・・160g

買い物リストへ戻る
★forestの料理教室-大阪★