鶏そぼろ丼の作り方

材料(二人分)
鶏ミンチ・・・150g
玉ねぎ・・・1/8個
しょうが・・・1かけ
砂糖・・・小さじ2
しょうゆ・・・大さじ1
みそ・・・小さじ1
サラダ油・・・適量
紅しょうが・・・適量
ごはん・・・2膳分


1.玉ねぎ、しょうがをみじん切りにする。

2.フライパンに油をしき、玉ねぎ、しょうがを入れ炒める。

3.鶏ミンチを加えてきれいにほぐし炒め、砂糖、しょうゆで調味する。

4.さらに、みそを加えて味を整える。

5.どんぶりにごはんを盛り、鶏のそぼろをのせ紅しょうがを飾る。





買い物リストへ戻る
★forestの料理教室-大阪★