新生姜の甘酢漬けの作り方

材料(作りやすい分量)
新生姜・・・500g
砂糖・・・200cc(160g)
酢・・・400cc
塩・・・小さじ1


1.保存びんを、熱湯で消毒する。

2.鍋に砂糖、酢、塩を入れて沸騰させ、1分ぐらい煮る。

3.新生姜はきれいに洗って、スライスしやすい形にカットして皮をむく。

4.3の新生姜を繊維にそって、スライサーで薄切りにする。

5.鍋にお湯(分量外)を沸かし、4の新生姜を入れて3分ぐらい煮て、ザルにあげ水気を切る。

6.新生姜が熱いうちに保存びんに入れ、2の甘酢を注ぐ。

7.完全に冷めたらふたをして、冷蔵庫で保存する。




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