サワラの幽庵焼きの作り方
1.サワラの切り身は塩をふり10分ぐらいおいてから、
キッチンペーパーで水気を取ってあげる。
2.ユズは水洗いして輪切りにし、調味料といっしょにバットに合わせ
サワラを漬け、何回かサワラをひっくり返しながら30分ぐらいつける。
3.グリルの受け皿に水を張って予熱し、焼き網にサラダ油を塗り、
焼き色がつくまで焼く。
(途中、刷毛で漬け汁を塗りながら焼くとよい)
4.器に盛り付ける。
材料(2人分)
サワラ切り身・・・2切れ
塩・・・適量
柚子・・・1/2個
調味料
├酒・・・100cc
├みりん・・・45cc
├しょうゆ・・・45cc
└薄口しょうゆ・・・30cc
サラダ油・・・少々
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