サーモンのクリームパスタ
サーモンのクリームパスタの作り方
1.サーモンはぶつ切りにし、塩・こしょうをして白ワインを振っておく。
2.フライパンでサラダ油、バターを熱し、サーモンを入れて炒める。
3.火を止め、白ワインを加えフライパンを揺すって全体を混ぜ、
再び火にかけアルコール分を飛ばす。
4.煮汁が1/3まで煮詰まったら、生クリームを入れ弱火で煮て
とろみがついてきたら火を止める。
5.たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。
6.4のソースを弱火で温めてパスタを入れて混ぜ、
パルメザンチーズを加えてからめる。
7.器に盛り、パセリ(みじん切り)を散らす。
材料(2人分)
パスタ・・・140g
サーモン・・・80g
バター・・・30g
塩・こしょう・白ワイン・・・少々
白ワイン・・・80cc
生クリーム・・・200cc
パルメザンチーズ・・・大さじ2
パセリ(みじん切り)・・・適量
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