鮭と三つ葉のみぞれ和え

鮭と三つ葉のみぞれ和えの作り方

1.三つ葉の根元を切り落とし熱湯でさっと茹で、水にさらしてから 4cmの長さに切る。
2.さけをグリルで焼き、皮、骨を取り除き身をほぐし、 皮はせん切りしておく。
3.大根をおろし、ざるにとり水気をとる。
4.ボウルにAを入れて大根おろしをあわせて混ぜる。
5.さらに、さけの身、皮、三つ葉を加えて和える。
材料(2人分)
甘塩ざけ・・・1切れ
三つ葉・・・1束
大根・・・100g

├酢・・・大さじ3
├砂糖・・・大さじ1/2
└塩・・・小さじ1/4

買い物リストへ戻る
★forestの料理教室-大阪★