ロールキャベツのクリームシチュー
作り方(2人分)
キャベツは葉を1枚ずつはがしレンジで加熱してやわらかくする。 玉ねぎはみじん切りにしてバターで炒めて冷ます。 ベーコンは8mm幅に切っておく。
ボウルに鶏ミンチ、炒めた玉ねぎ、パン粉、牛乳、塩・こしょうを入れて 練り混ぜ、4等分にする。
キャベツを広げ、薄力粉をふって具を手前にのせ、 きっちりと包み込み、スパゲティで止める。
鍋でバター、薄力粉を炒めて牛乳を少しづつ注ぎ、ホワイトソースを作っておく。
別の鍋でベーコンを炒め、白ワインを加えてアルコールをとばし、 ホワイトソースの鍋に入れ、牛乳、チキンブイヨンの素を加えて ホイッパーでのばす。
ベーコンを炒め鍋にロールキャベツの巻き終わりを下にし並べ 5を入れて火にかけ、20~30分煮込む。