ロールキャベツのクリームシチュー

作り方(2人分)

  1. キャベツは葉を1枚ずつはがしレンジで加熱してやわらかくする。 玉ねぎはみじん切りにしてバターで炒めて冷ます。 ベーコンは8mm幅に切っておく。

  2. ボウルに鶏ミンチ、炒めた玉ねぎ、パン粉、牛乳、塩・こしょうを入れて 練り混ぜ、4等分にする。

  3. キャベツを広げ、薄力粉をふって具を手前にのせ、 きっちりと包み込み、スパゲティで止める。

  4. 鍋でバター、薄力粉を炒めて牛乳を少しづつ注ぎ、ホワイトソースを作っておく。

  5. 別の鍋でベーコンを炒め、白ワインを加えてアルコールをとばし、 ホワイトソースの鍋に入れ、牛乳、チキンブイヨンの素を加えて ホイッパーでのばす。

  6. ベーコンを炒め鍋にロールキャベツの巻き終わりを下にし並べ 5を入れて火にかけ、20~30分煮込む。