冷製白玉だんごの作り方


1.【白玉団子を作る】 ボウルに白玉粉、砂糖、塩を入れ、水を少しずつ加えながら混ぜ、 耳たぶ位の固さに練る。 小さめに丸め、少し押しつぶして熱湯に入れて 浮き上がってくれば30秒間ゆでたのち、冷水に取る。

2.【ココナッツ汁を作る】 計量カップにココナッツミルク、牛乳を入れて混ぜる。

3.器に白玉団子を入れ、2のココナッツ汁を注ぎ 小倉あんをトッピングする。



材料(4人分)
白玉団子
├白玉粉・・・50g
├砂糖・・・小さじ2
├塩・・・少々
└水・・・大さじ3ぐらい
ココナッツ汁
├ココナッツミルク・・・160cc
└牛乳・・・80cc
小倉あん・・・適量


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