冷製コンソメの作り方
1.ゼラチンを大さじ1の水でもどしておく。
ズッキーニは8ミリ角に切り、トマトも皮をとり8mm角に、
あさつきは小口切りにする。
ホタテは横にスライスし4等分、ベーコンは8mm角に切る。
2.鍋にブイヨンの素、水、薄口しょうゆを入れ一度、沸騰させる。
火を止めて、水で戻したゼラチンを加え混ぜる。
3.フライパンを熱しオリーブ油を入れてベーコンを炒め、
ズッキーニ、ホタテの順に炒め2の鍋に入れる。
4.トマトも鍋に入れる。
5.鍋を氷水を当て冷やし、荒熱が取れたら器に注ぎ
冷蔵庫で冷やす。
6.冷蔵庫から器を取り出し、あさつきを散らす。
材料(2人分)
ズッキーニ・・・1/4本
トマト・・・1/4個
あさつき・・・1本
ホタテ・・・1個
ベーコン・・・30g
ブイヨンの素・・・小さじ1/2
水・・・200cc
薄口しょうゆ・・・小さじ1/2
ゼラチン・・・小さじ1/2
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