ポークカレーの作り方


1.野菜、りんごをフードプロセッサーでみじん切りにする。

2.豚肉は、1口大の角切りにする。

3.鍋にラードを入れにんにく、玉ねぎ、にんじん、りんごの順で炒める。

4.フライパンで豚肉もラード(分量外)を使って、炒め塩・こしょうして3に入れる。

5.鍋に調味料を入れ、ひたひたまで水を入れ、 一煮立ちしてから、180℃ぐらいのオーブンで1時間半ぐらい焼く。


材料(2人分)
野菜
├玉ねぎ・・・2個
├人参・・・1.5本
├しょうが ・・・40g
└にんにく・・・20g
りんご・・・1個
豚もも肉・・・300g
塩・こしょう・・・少々
ラード・・・大さじ5
調味料
├カレー粉・・・大さじ3
├チャツネ・・・大さじ1
├ウスターソース・・・小さじ1
├濃口・・・大さじ2
└ブイヨンの素・・・小さじ1
水・・・適量


買い物リストへ戻る
★forestの料理教室-大阪★