'."\n" ?> パンケーキの作り方
パンケーキの作り方

1.薄力粉、スキムミルク、ベーキングパウダーをふるっておく。
2.ボウルに卵、砂糖を入れて白っぽくなるなで泡だて器で混ぜて 牛乳を加え混ぜ、さらに、ふるった薄力粉、スキムミルク、 ベーキングパウダーを2〜3回に分けて入れゴムべらで混ぜる。
3.小さなフライパンにバターを溶かし弱火で生地を流し込む。
4.プツプツ穴があいてきたら裏返して焼きあげる。
5.蜂蜜をかけていただく。



材料(2人分)
卵・・・1コ
砂糖・・・30g
牛乳・・・100cc
薄力粉・・・100g
スキムミルク・・・小さじ1
ベーキングパウダー・・・小さじ1
バター・・・適量
蜂蜜・・・適量



買い物リストへ戻る
★forestの料理教室-大阪★