大阪のたまごサンドの作り方

1.食パンをトーストする。
2.バターとマスタードを混ぜ、トーストした食パンに塗る。
3.きゅうりをスライスする。
4.ボウルに卵、牛乳、塩・こしょうを入れて混ぜあわせ、 卵焼き器に油をして熱し、卵液を加え片面を焼いたら、 半分に折り、食パンの大きさにあわせた卵焼きを作る。
5.片方の食パンにケチャップをかけ、卵焼きをのせる。 さらに、ケチャップをかけ、きゅうりを並べて マヨネーズをかけ残りの食パンでサンドする。
6.サンドイッチを斜め半分に切り、お皿に盛る。



材料(1人分)
食パン(8枚切)・・・2枚
卵・・・1個
牛乳・・・大さじ1/2
塩・こしょう・・・少々
きゅうり・・・1/2本
バター・・・大さじ1
マスタード・・・小さじ1
トマトケチャップ・・・適量
マヨネーズ・・・適量


買い物リストへ戻る
★forestの料理教室-大阪★