鯛の刺身サラダ仕立ての作り方

1.あさつきを小口きりにする。 みょうがは細切りにし、水にさらしてから水気をきる。
2.鯛の身を薄く切り、ボウルに入れる。
3.2のボウルにあさつき、みょうが、紅たで、塩昆布を入れ混ぜ合わし さらに、ポン酢、もみじおろしを加え混ぜる。 ※お好みでごま油やわさびを加える。

4.器に、大葉をしき、3をふんわりと盛りつける。
材料(2人分)
鯛・・・1さく
塩昆布(細切り)・・・ひとつまみ
あさつき・・・2本
みょうが・・・1〜2個
大葉・・・2〜4枚
紅たで・・・適量
もみじおろし・・・大さじ1
ポン酢しょうゆ・・・大さじ1

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