ネバネバ冷製パスタの作り方
1.オクラのがくをそぎとる。
まぐろはサイコロ状に切り漬けダレに軽く漬ける。
2.ボウルに納豆を入れしっかり混ぜ、付属のたれ、めかぶを混ぜ合わし、まぐろ、
オリーブ油、しょうゆを加え、水分と油が一体感が出るような感じに混ぜ、
冷蔵庫で冷やす。
3.パスタをボイルオーバーぎみに茹で、1分前にオクラを加え冷水で冷やして水気をきり、
オクラを小口切りにして2のボウルに入れ、パスタも加えて混ぜ合わす。
4.パスタを器に盛り、刻みのりを散らしうずらの卵をのせる。
材料(1人分)
パスタ・・・80g
納豆・・・1P
めかぶ(味付)・・・1P
オクラ・・・2本
まぐろ・・・40g
漬けダレ
├しょうゆ・・・25cc
├みりん・・・大さじ1/2
└わさび・・・適量
オリーブ油・・・大さじ1/2
しょうゆ・・・小さじ1/2
刻みのり・・・適量
うずらの卵・・・1個
買い物リストへ戻る
★forestの料理教室-大阪★