夏野菜カレーの作り方
1.ズッキーニ、なすは輪切り、赤パプリカは乱切り、
オクラはへたをとり、斜め半分に切る。
鶏ももを一口大に切り、塩・こしょうをする。
2.フライパンを温めオリーブ油をしき、フライパンがしっかり温まったら
皮目から鶏ももを入れ、両面を焼く。
さらに、白ワインを注ぎ、煮詰める。
3.水500ccぐらいを加えて沸騰したら、火を止めてカレールゥを入れ、
混ぜて再度加熱し少し煮たらガラムマサラを振り入れ混ぜて火を止める。
4.別のフライパンにオリーブ油をしき、ズッキーニ、なす、
赤パプリカ、オクラの順に入れながら炒め塩・こしょうする。
5.炒めた野菜を、カレーのフライパンに入れてあえ、
少し火を入れてあげ、ライスをもった器にかけてあげる。
材料(2人分)
鶏もも・・・1枚
白ワイン・・・大さじ1〜2
ズッキーニ・・・1本
なす・・・1本
赤パプリカ・・・1/2個
オクラ・・・8本ぐらい
カレールゥ・・・100gぐらい
塩・こしょう・・・少々
ガラムマサラ・・・少々
オリーブ油・・・適量
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