ナシゴレンの作り方


1.赤ピーマンは1cm角に切り、白ねぎはみじん切りに。 キャベツは、せん切りにしておく。 トマトは、皮をむきざく切りにしておく。 えびは、背ワタ、殻をとり水で洗い水気をとる。 鶏ももは、1cm角ぐらいに切る。

2.えびせんを中温(170℃)で揚げる。 目玉焼きを作る。 えびを、炒めておく。

3.フライパンにサラダ油を熱し、白ねぎを炒め、しんなりしたら鶏ももを加え炒め、 色づいたら赤ピーマン、キャベツを入れ、ガラスープの素、塩・こしょうし、取り出す。 そのあと、油をたし溶き卵を入れいりたまごにしてごはんを加えほぐしながら炒める。

4.取り出した材料、トマト、えび、ナシゴレンの素を加え混ぜながら炒める。

5.器に盛り、目玉焼き、えびせんを添える。



材料(2人分)
えび・・・6尾
鶏もも・・・1/2枚
赤ピーマン・・・1/2個
キャベツ・・・1枚
白ねぎ・・・1/4本
トマト・・・1/4個
ごはん・・・2膳分
溶き卵・・・1個
サラダ油・・・適量
ナシゴレンの素・・・小さじ2〜3
ガラスープの素・・・少々
塩・こしょう・・・少々
つけあわせ
├卵(目玉焼き用)・・・2個
└えびせん・・・適量


買い物リストへ戻る
★forestの料理教室-大阪★