ナポリタン

ナポリタンの作り方

1.野菜はせん切りにし、ソーセージは厚めに斜めにスライス。 スパゲッティ−を茹でる。
2.フライパンにサラダ油をひきソーセージと野菜を炒め、白ワインを注ぐ。 塩・こしょうをふり、ケチャップを混ぜ合わせる。
3.茹でたスパゲッティ−をフライパンに入れ、加え手早く混ぜ よく混ざったらバターとタバスコを加える。
4.器に盛り付け、お好みでパルメザンチーズをふりかける。
材料(1人分)
スパゲッティ・・・70〜80g
玉ねぎ・・・1/3個
ピーマン・・・1個
にんじん・・・1/3本
ソーセージ・・・2個
白ワイン・・・30cc
塩・こしょう・・・少々
ケチャップ・・・大さじ4ぐらい
サラダ油・・・大さじ1
バター・・・大さじ1
タバスコ・・・適量
パルメザンチーズ・・・お好み

買い物リストへ戻る
★forestの料理教室-大阪★