菜の花とうにのパスタ

作り方(1人分)

  1. にんにくをみじん切りする。 菜の花は端を落とし半分に切り、塩茹でして冷水で冷ます。

  2. スパゲティを茹でる。

  3. 冷たいフライパンにオリーブ油、にんにくを入れ、火にかけ軽く炒め、 にんにくが色づくまで炒めておく。

  4. スパゲティが茹で上がりそうになったら、フライパンに火をつけ、 菜の花を入れ軽く温める。

  5. スパゲティを加え水気が少なければ煮汁をたして調節、味を確認し 塩加減がたらなければ、塩を加えてからめながら味をととのえる。

  6. 火を消しうにを入れさらに、お好みでオリーブ油(分量外)をかけからめる。

  7. 器に盛る。