マンゴープリンの作り方


1.マンゴーを3等分に切り、果肉を取り出し、ミキサーに入れ エバミルクとレモン汁を加えてピュレ状にする。

2.小さいボウルにアガーとグラニュー糖を混ぜる。

3.鍋に水を入れ、そのなかに2を少しずつ混ぜながら入れる。 さらに、混ぜながら加熱し、沸騰させたら火を止める。

4.3の鍋に1を加え混ぜ合わし、グラスに流し入れて冷蔵庫で冷やす。

5.食前にミントを飾る。



材料(2人分)
フィリピンマンゴー・・・1個
エバミルク・・・大さじ2
レモン汁・・・大さじ1/2
アガー・・・小さじ1.5
水・・・120cc
グラニュー糖・・・25g
ミント・・・2枝


買い物リストへ戻る
★forestの料理教室-大阪★