マグロの生ハム巻きソテー
1.マグロを指の太さぐらいに棒状にカットする。
生ハムを2cmぐらいの幅に切り、マグロに斜めに巻きつける。
にんにくはスライスする。
器に、食べやすい大きさにちぎったルッコラを並べる。
2.フライパンににんにくと少し多めのオリーブ油を入れて
弱火で炒め、にんにくが色づいてきたら1のマグロを巻き終わりが
下になるように置き、焼き色をつける。
3.ベビーリーフを敷いた器に2をのせ、黒こしょうをふりかけ
フライパンのオリーブ油をスプーンですくい、かける。
材料(6個分)
マグロ・・・1サク
生ハム・・・3〜4枚
にんにく・・・1かけ
オリーブ油・・・適量
黒こしょう・・・適量
ベビーリーフorルッコラetc・・・1パック
買い物リストへ戻る
★forestの料理教室-大阪★