マグロのづけタルタル風の作り方


1.まぐろを小さなサイコロ状に切りボウルに入れ、しょうゆ、オリーブ油を加えて タルタルをつくる。

2.別のボウルに、ご飯、いりごま、しょうゆを加えよく混ぜる。

3.セルクルの内側に、オリーブ油を塗る。

4.バットにラップを敷いてセルクルを置き2を詰め、
オリーブ油のしいたフライパンで焼く。

5.ご飯の底が焼けたら、取り出し冷ましておく。

6.1に黒こしょうを振り、5にのせる。

7.皿にセルクルをのせ中身を抜く。あさつきをちらしてできあがり。 あれば、ピンクペッパーも散らす。



材料(2人分)
まぐろ・・・1/2サク
しょうゆ・・・大さじ1/2
オリーブ油・・・小さじ2
ご飯・・・1カップぐらい
いりごま・・・小さじ1
しょうゆ・・・大さじ1/2
オリーブ油・・・適量
黒こしょう・・・適量
あさつき・・・適量
ピンクペッパー・・・適量

買い物リストへ戻る
★forestの料理教室-大阪★