キャベツとアンチョビのスパゲッティの作り方


1.キャベツを一口大よりすこし大きめに切る。 調味料の材料をみじん切りにする。 鍋にお湯を沸かし塩を入れ、パスタを茹でる。 フライパンにオリーブ油、調味料、唐辛子を入れ弱火で炒めておく。 パスタの茹で上がり時間の1分30秒前にキャベツを2の鍋に入れる。 パスタの茹で加減を確認し、 3にキャベツといっしょに入れ弱火で混ぜ、オリーブ油(分量外)を少し加え 茹で汁を少したし味見して、塩加減が足りなければ塩をたす。 器を温めて、それに盛る。



材料(2人分)
キャベツ・・・200g
調味料
├アンチョビ・・・1枚
├にんにく・・・小さじ1/2
└パセリ・・・小さじ1/2
スパゲッティ・・・120g
唐辛子・・・1/2本
オリーブ油・・・大さじ3
塩・・・適量


買い物リストへ戻る
★forestの料理教室-大阪★